Ricetta polpette al sugo
Come si fanno le polpette al sugo? Scopri la ricetta classica spiegata passo passo. Per pranzo o per cena, le polpette sono il secondo di carne perfetto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Preparare l’impasto delle polpette: in una ciotola mischiare carne, pancarré ammollato e strizzato, aromi, spezie, erbe, sale e pepe fino a quando l’impasto sarà omogeneo
  2. Poi aggiungere anche le uova e omogeneizzare nuovamente l’impasto
  3. Successivamente scaldare una padella con poco olio, soffriggere delicatamente le polpette e dorarle su tutti i lati e tenerle da parte
  4. Rimuovere le polpette e aggiungere l’aglio, rosolare 3 minuti a fiamma media e aggiungere il pomodoro e cuocere per altri 15 minuti
  5. A questo punto aggiungere nuovamente le polpette nella padella, cuocere per altri 15 minuti, aggiungere basilico spezzettato a mano e servire calde e rimuovere l’aglio
  6. Vuoi aromatizzare l’impasto delle polpette con l’aglio? Prendi 5 spicchi d’aglio, 20 ml di olio e un pentolino, il più piccolo di casa. Accendi il fornello al minimo possibile e rosola lentamente l’aglio. Passati i 10 minuti, fai raffreddare l’olio e aggiungilo all’impasto, sentirai che sapore!
Recipe Notes

Vuoi aromatizzare l’impasto delle polpette con l’aglio? Prendi 5 spicchi d’aglio, 20 ml di olio e un pentolino, il più piccolo di casa. Accendi il fornello al minimo possibile e rosola lentamente l’aglio. Passati i 10 minuti, fai raffreddare l’olio e aggiungilo all’impasto, sentirai che sapore!