Sfizioso
Cerca

Polpette alla Mainardi, dal GF Vip la ricetta dello chef bergamasco

Quante volte abbiamo detto che le polpette sono il nostro comfort food preferito? Sicuramente non smetteremo di farlo e di suggerirti nuove ricette per prepararle, come quella di oggi che ci arriva direttamente dalla casa più spiata d’Italia, quella del Grande Fratello Vip. A proporcela è Andrea Mainardi, protagonista di diverse trasmissioni tra cui La Prova del Cuoco e, ad oggi, primo chef dell’edizione del reality dedicata alle Celeb.

Mainardi e Monte GF vIp
Lo chef Andrea Mainardi e Francesco Monte all’interno della casa del GF Vip

Una presenza, quella del giovane cuoco bergamasco, che non poteva che essere caratterizzata dalla sua passione più grande: la cucina. Dopo aver festeggiato il compleanno di Eleonora Giorgi con un dolcissimo tiramisù e aver coinvolto Enrico Silvestrin, ormai ex inquilino, per una golosissima pasta con besciamella rigorosamente homemade, negli scorsi giorni Andrea Mainardi ha proposto ai concorrenti un’altra ricetta da leccarsi i baffi: le polpette alla Mainardi.

cucinare polpette

[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]

Che passione le polpette!

Leggi anche: Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

E poi su blog Sfizioso trovi anche altre polpette vip:

Maurizia Cacciatori e Chef Deg preparano le polpette con ketchup di zucca;
Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette;
Gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo.

[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]

Ecco gli ingredienti (per 4 persone) e il procedimento per preparare le polpette alla Mainardi. Dalla casa del Grande Fratello alla tua. Buon appetito!

cucinare polpette

Polpette alla Mainardi: la ricetta

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr macinato di vitello
  • 150 gr formaggio grattugiato
  • 125 gr burro
  • 100 gr pane grattugiato
  • 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • 1 cipolla
  • 4/5 foglie salvia
  • 2 fette mortadella alta ½ cm
  • olio di semi
  • 100 gr pane grattugiato
  • 2 fette mortadella alta ½ cm
  • 150 gr formaggio grattugiato
  • 300 gr macinato di vitello
  • olio di semi

Istruzioni
 

  • Preparare un brodo vegetale con carote sedano e cipolla.
  • In una casseruola mettere il burro, la salvia, il pane grattugiato e il brodo vegetale.
  • Aggiungere la mortadella tritata al macinato di vitello e il formaggio grattugiato.
  • Impastare la carne e formare delle polpette.
  • Infarinare e friggere nell’olio di semi.
Keyword polpette, polpette di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!

Condividi questo articolo:

2 commenti su “Polpette alla Mainardi, dal GF Vip la ricetta dello chef bergamasco”

Lascia un commento

Recipe Rating