Polpette alla Mainardi, dal GF Vip la ricetta dello chef bergamasco

Quante volte abbiamo detto che le polpette sono il nostro comfort food preferito? Sicuramente non smetteremo di farlo e di suggerirti nuove ricette per prepararle, come quella di oggi che ci arriva direttamente dalla casa più spiata d’Italia, quella del Grande Fratello Vip. A proporcela è Andrea Mainardi, protagonista di diverse trasmissioni tra cui La Prova del Cuoco e, ad oggi, primo chef dell’edizione del reality dedicata alle Celeb.

Mainardi e Monte GF vIp
Lo chef Andrea Mainardi e Francesco Monte all’interno della casa del GF Vip

Una presenza, quella del giovane cuoco bergamasco, che non poteva che essere caratterizzata dalla sua passione più grande: la cucina. Dopo aver festeggiato il compleanno di Eleonora Giorgi con un dolcissimo tiramisù e aver coinvolto Enrico Silvestrin, ormai ex inquilino, per una golosissima pasta con besciamella rigorosamente homemade, negli scorsi giorni Andrea Mainardi ha proposto ai concorrenti un’altra ricetta da leccarsi i baffi: le polpette alla Mainardi.

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Che passione le polpette!

Leggi anche: Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

E poi su blog Sfizioso trovi anche altre polpette vip:

Maurizia Cacciatori e Chef Deg preparano le polpette con ketchup di zucca;
Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette;
Gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo.

Ecco gli ingredienti (per 4 persone) e il procedimento per preparare le polpette alla Mainardi. Dalla casa del Grande Fratello alla tua. Buon appetito!

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Polpette alla Mainardi: la ricetta
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Cucina Italiana
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Istruzioni
  1. Preparare un brodo vegetale con carote sedano e cipolla.
  2. In una casseruola mettere il burro, la salvia, il pane grattugiato e il brodo vegetale.
  3. Aggiungere la mortadella tritata al macinato di vitello e il formaggio grattugiato.
  4. Impastare la carne e formare delle polpette.
  5. Infarinare e friggere nell’olio di semi.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.

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