Polpette alla milanese
400 g avanzi carne lessata tritata o macinato di vitello 100 g salsiccia 100 g mortadella di fegato cotta qb burro per friggere 2 uova qb aglio qb prezzemolo qb parmigiano 1 panino raffermo qb pane grattugiato qb latte qb sale e pepe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Mettere il panino raffermo ad ammollare in un po’ di latte.
  2. Versare la carne di vitello finemente tritata in una zuppierina, unire la salsiccia e la mortadella di fegato pelate, mischiare e amalgamare bene.
  3. Aggiungere le uova intere, una manciata di prezzemolo e uno spicchio di aglio, tritati finissimi, il panino ben strizzato dal latte, abbondante formaggio grattugiato, sale e pepe.
  4. Con un grosso cucchiaio di legno lavorare bene l’impasto, poi ricavarne tante polpette della grandezza di un piccolo uovo.
  5. Schiacciarle leggermente per dargli la forma tipica dei mondeghili e passarle nel pane grattugiato.
  6. Friggerle nel burro e servirle calde con contorno d’insalata.