Polpette al sugo alla napoletana
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare l’impasto delle polpette: in una ciotola unire carne, pancarré ammollato e strizzato, aromi, pepe, prezzemolo, uvetta ammollata, pinoli, sale e mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo
  2. Poi aggiungere anche le uova e omogeneizzare nuovamente l’impasto, assaggiare con la punta della lingua e regolare di sale
  3. Successivamente scaldare una padella con poco olio, soffriggere delicatamente le polpette e dorarle su tutti i lati e tenerle da parte
  4. Rimuovere le polpette e aggiungere l’aglio, rosolare 3 minuti a fiamma media e aggiungere il pomodoro e cuocere per 20 minuti
  5. A questo punto aggiungere nuovamente le polpette nella padella, cuocere per altri 15 minuti, aggiungere basilico spezzettato a mano e servire calde e rimuovere l’aglio
Recipe Notes

Vuoi aromatizzare l’impasto delle polpette con l’aglio? Prendi 5 spicchi d’aglio, 20 ml di olio e un pentolino, il più piccolo di casa. Accendi il fornello al minimo possibile e rosola lentamente l’aglio. Passati i 10 minuti, fai raffreddare l’olio e aggiungilo all’impasto, sentirai che sapore!