Polpette con carne avanzata: come degli avanzi diventano gourmet
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Come prima cosa, aggiungere all’interno di una ciotola la carne avanzata tritata al coltello e via via tutti gli ingredienti. Amalgamate il tutto con le mani o con una forchetta fino a quando avrete ottenuto un composto ben compatto e non più appiccicoso
  2. Formare le polpette dal composto così preparato facendo roteare piccole porzioni di impasto fino a quando avrete dato la classica forma sferica
  3. Poi friggere le polpette in una padella con abbondante olio fino a dorarle e asciugarle su carta assorbente
  4. Poi procedere con la cottura delle verdure: ridurle a pezzetti, saltarle in padella a fiamma viva per 4-5 minuti mescolando spesso e poi aggiungere un paio di mestoli di brodo di verdure e cuocere per altri 5 minuti
  5. A parte, in una padella preparare la glassa al balsamico. Rosolare gli spicchi d’aglio in camicia nel burro per 4 minuti, poi toglierli e aggiungere l’aceto balsamico. Cuocere a fiamma media fino a ottenere la glassa di consistenza gelatinosa
  6. Trasferire le polpette nella padella della glassa, amalgamare tutto a fiamma viva e poi procedere con l’impiattamento
  7. Aggiungere le verdure con un po’ di brodo sul fondo del piatto e aggiungervi le polpette glassate. Buon appetito.