Polpette di zucca e vitello per celebrare l’autunno

Prepariamo delle polpette autunnali, morbide e con un tocco di arancione? Allora non possiamo omettere la zucca, l’ingrediente protagonista di ogni stagione autunnale che si rispetti!

Leggi anche: Ricette con la zucca, 5 idee per piatti autunnali

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Le verdure che piacciono ai bambini

Avete presente quando dicono che per far mangiare le verdure ai bambini occorre cammuffarle? Ecco, quella delle polpette di zucca e vitello è una ricetta perfetta per raggiungere lo scopo!

Forse ai piccoli di casa non piace la zucca al forno ma queste piccole polpettine dal colore così invitante sapranno sicuramente conquistarli.

Il procedimento è quello classico di ogni polpetta che si rispetti: si prepara un impasto a base di macinato di vitello, un taglio particolarmente economico e molto versatile in cucina, un uovo, del Parmigiano grattugiato, farina, prezzemolo, sale e pepe. E poi lei, la regina dell’autunno: sua maestà la zucca.

Cuocere la zucca intera in forno

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In questa ricetta vi insegneremo come cuocere la zucca intera in forno: è un metodo che richiede tempo ma che apprezzerete moltissimo per diversi motivi. Il primo: mentre lei cuoce, voi potete dedicarvi ad altro, come portarvi avanti con altre preparazioni oppure stare beatamente sdraiati sul divano. Il secondo: non dovrete imprecare mentre cercate di tagliare la buccia particolarmente coriacea della zucca per ricavarne la polpa.

Come procedere? Semplicissimo: avvolgete la zucca in un cartoccio di carta da forno e carta alluminio oppure mettetela semplicemente intera su una teglia da forno e lasciatela cuocere a 200° indicativamente per un’ora.

È pronta quando anche la buccia risulta morbida alla forchetta. Attenzione a lasciarla raffreddare prima di schiacciarla e aggiungerla all’impasto per le polpette di zucca e vitello, altrimenti sarà molto difficile far mantenere la forma alle palline.

Vi è avanzata della zucca? Riciclatela in queste ricette:

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Polpette di zucca e vitello
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Istruzioni
  1. Mettere la zucca in un cartoccio di carta da forno e alluminio e cuocere in forno a 200°C per un’ora finché risulta morbida: lasciar raffreddare e tenere da parte.
  2. Fare un trito di prezzemolo, aglio e mettere in una boule insieme al macinato di vitello, il Parmigiano, la zucca schiacciata con uno schiaccia patate, l'uovo e la farina.
  3. Impastare e formare delle polpette della dimensione desiderata, cuocere in olio ben caldo e servire.
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Oriana Davini
Giornalista specializzata in turismo con una passione per la cucina francese e i ramen giapponesi e una dipendenza conclamata per il gelato
https://lilimadeleine.com/

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