Sfizioso
Cerca

Polpette con salsa di senape e miele, di Fabrizio Barontini

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

polpette di vitello di fabrizio barontiniSe ami lo street food non perdere questa ricetta dello chef Fabrizio Barontini delle mini polpette di vitello con salsa di senape e miele. Un piatto gustoso, facile e originale, reso più saporito dal provolone, dalla salsa e dalla valeriana.

Ecco come prepararle a casa.

polpette di vitello di fabrizio barontini

Polpette con salsa di senape e miele, di Fabrizio Barontini

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr polpa di vitello macinata
  • 200 gr provolone
  • 50 gr miele di castagno
  • 50 gr senape
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • q.b valeriana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendi una grossa ciotola e mescola la polpa di vitello con il sale, il pepe, l’uovo, il provolone sminuzzato e un filo d’olio extravergine di oliva. Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara la salsa di accompagnamento. Emulsiona il miele di castagno, la senape, il succo del limone e l’olio extravergine di oliva.
  • Togli il composto dal frigorifero e fai delle polpette. Olia un padella antiaderente, friggi le polpette e asciugale con un foglio di carta assorbente. Termina se serve con un pizzico di sale e servi ben caldo.

Note

Come servirle? Su un letto di valeriana guarnendole con un po’ di salsa. Puoi abbellire la tua portata mettendo la salsa avanzata in un bicchierino e presentandola accanto alle polpette. Un’altra idea? Fai un cartoccio con carta oleata per alimenti (quella marroncina che si usa per lo street food anche).
E da bere? Abbina le polpette a un buon vino rosso robusto o una birra ghiacciata
Keyword polpette, polpette di vitello, ricette chef, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!

Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating