Polpette con salsa di senape e miele, di Fabrizio Barontini
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendi una grossa ciotola e mescola la polpa di vitello con il sale, il pepe, l’uovo, il provolone sminuzzato e un filo d’olio extravergine di oliva. Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Nel frattempo prepara la salsa di accompagnamento. Emulsiona il miele di castagno, la senape, il succo del limone e l’olio extravergine di oliva.
  3. Togli il composto dal frigorifero e fai delle polpette. Olia un padella antiaderente, friggi le polpette e asciugale con un foglio di carta assorbente. Termina se serve con un pizzico di sale e servi ben caldo.
Recipe Notes

Come servirle? Su un letto di valeriana guarnendole con un po’ di salsa. Puoi abbellire la tua portata mettendo la salsa avanzata in un bicchierino e presentandola accanto alle polpette. Un’altra idea? Fai un cartoccio con carta oleata per alimenti (quella marroncina che si usa per lo street food anche).

E da bere? Abbina le polpette a un buon vino rosso robusto o una birra ghiacciata