Polpette schiacciate in foglia di limone

Polpette schiacciate in foglia di limone-ricetta

Qual è il momento dell’anno che preferite? Se amate trascorrere le serate all’aperto, magari con il profumo di una buona grigliata nell’aria, allora questa ricetta fa per voi, ma anche se volete solo preparare un pasto veloce e diverso dal solito.

Il metodo di preparazione di queste “polpette schiacciate” dona alla carne un sapore particolare, leggermente amarognolo ma davvero gustoso. Molto spesso, nelle mie ricette (le trovi tutte qui), abbino il limone alla carne di vitello poiché, trattandosi di una carne molto delicata, si presta bene ad essere accostata al profumo intenso di questo agrume. Oltre al succo e alla buccia, in cucina possiamo utilizzare anche le foglie del limone, non solo per infusi o tisane, ma anche per insaporire carne o pesce.

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Questa ricetta semplicissima prevede l’utilizzo del macinato di vitello, condito solo con sale e pepe e racchiuso tra due foglie di limone. L’ideale è cuocere queste polpette alla griglia ma saranno buonissime anche se preparate su una piastra di ghisa oppure in forno. Quello che più mi piace di questa cottura, oltre al profumo che sprigiona, è il fatto che la carne resta molto succosa e morbida.

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E se non si ha la fortuna di avere in giardino un albero di limoni? Fate caso a quelle volte in cui, anche in città, il fruttivendolo dispone di limoni bellissimi con le foglie ancora attaccate e… prendeteli subito!
Io ho accompagnato alle polpette schiacciate un’insalata di pomodorino giallo, dolce e succoso.

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Istruzioni
  1. Lava bene le foglie di limone ed asciugale.
  2. Condisci la carne di vitello con sale e pepe.
  3. Forma delle polpette con le mani, modellandole sulle foglie che hai a disposizione.
  4. Copri la polpetta con un’altra foglia.
  5. Prepara in questo modo tutte le polpette.
  6. Grigliale da entrambi i lati, basteranno pochi minuti.
  7. Servi con sale in fiocchi e un giro d’olio a crudo
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Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

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