Polpette di vitello senza glutine e lattosio con pesto alla genovese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Istruzioni
  1. Mettiamo in ammollo il pane con il latte delattosato.
  2. Mettiamo la carne trita in un recipiente capiente e aggiungiamo il pane ammollato, le uova e il formaggio.
  3. Cominciamo a impastare inserendo prezzemolo, sale e pepe.
  4. Tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati. Realizziamo adesso le polpette della dimensione che preferiamo e passiamole in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.
  5. Bagniamo con del vino bianco.
  6. Possiamo anche far terminare in forno per qualche minuto a 180 °C la cottura delle polpette.
Ora è il momento del pesto.
  1. In un mixer mettiamo le foglie di basilico lavate e asciugate, l’aglio, il pecorino, il Grana, i pinoli e l’olio e frulliamo bene. Serviamo le polpette su un letto di pesto. E tutti saranno soddisfatti!