Polpette senza glutine
La ricetta dello chef Nicola Batavia per delle sfiziose polpette senza glutine: tra gli ingredienti non vengono utilizzati pane né farina, ma si trovano uvetta, macco di fave (una sorta di purea) e frutta secca. Ecco come farle a casa.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Istruzioni
  1. Cominciamo a preparare il macco di fave. Facciamo rosolare in padella la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti. Aggiungiamo le fave, il brodo vegetale e continuiamo la cottura.
  2. Mettiamo in una ciotola il macinato di vitello, l’uvetta, il sale, le mandorle tagliate grossolanamente, l’olio extravergine di oliva, il pepe. Amalgamiamo tutto.
  3. Con le mani, formiamo poi delle piccole polpette.
  4. Terminata la cottura delle fave, frulliamole fino a ottenere un composto cremoso.
  5. Cuociamo le polpette in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
  6. Serviamo le polpette senza glutine adagiate sopra il macco di fave.
Recipe Notes

Per impiattare, puoi presentare le tue polpette senza glutine su un’asse di legno trattata con vernice alimentare disponendo prima delle porzioni di macco di fave e sopra ciascuna, una polpetta. Come abbinamento, puoi servirle assieme a uno di questi vini: un Valpolicella Classico, un Chiaretto o un Timorasso.