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Polpettine in umido: perfette per una cena in piedi a casa con gli amici

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Polpettine in umido di Sandra Salerno

Polpette: non c’è ricetta più versatile e gustosa. Non esiste un piatto più amato da grandi e piccoli, italiani  e non. Perfette da servire come antipasto o secondo piatto di carne, le puoi condire come più preferisci e nel macinato puoi aggiungere e togliere tutte le erbe e gli odori che più ti ispirano.

Questa è la mia ricetta delle polpette in umido, preparate con carne di vitello macinata, mortadella e salsiccia, così da dare più sapore e gusto alla ricetta e poi condite con la salsa di pomodoro, parmigiano e pecorino grattugiati.

Per una festa a casa puoi cucinare tante polpette con ripieni diversi e disporle su un vassoio sopra a un letto di insalata. Infallibili quando si tratta di invogliare i bambini a mangiare. Accompagnate con delle sfiziose salse colorate e delle patate al forno farebbero gola a chiunque. Oggi prova le polpette in umido!

Polpettine in umido Sandra Salerno

Polpettine in umido

Per una festa a casa puoi cucinare tante polpette con ripieni diversi e disporle su un vassoio sopra a un letto di insalata. Infallibili quando si tratta di invogliare i bambini a mangiare. Accompagnate con delle sfiziose salse colorate e delle patate al forno farebbero gola a chiunque. Oggi prova le polpette in umido!
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g carne di vitello
  • 150 g salsiccia
  • 70 g mortadella
  • 30 g prosciutto cotto
  • 3/4 cucchiai pangrattato
  • uovo
  • 50 g grana padano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • noce moscata
  • sale pepe nero
  • 250/300 ml di salsa di pomodoro (quella che preparate di solito) non troppo liquida, insaporita con cipolla, aglio, sedano e carota.

Istruzioni
 

  • Tritare (o far tritare dal macellaio) le carni, la mortadella e il prosciutto.
  • Sbattere l’uovo, mescolare alle carni con un pizzico di noce moscata, pepe nero macinato, un pizzico di sale, il grana padano e il pecorino.
  • Formare delle palline di 5/6 cm di diametro.
  • Passare nel pangrattato e trasferirle subito nella salsa di pomodoro.
  • Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti.
  • Servire calde oppure tiepide, con crostoni di pane profumati all’aglio. Il giorno dopo saranno ancora più buone.
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