Polpettine in umido
Per una festa a casa puoi cucinare tante polpette con ripieni diversi e disporle su un vassoio sopra a un letto di insalata. Infallibili quando si tratta di invogliare i bambini a mangiare. Accompagnate con delle sfiziose salse colorate e delle patate al forno farebbero gola a chiunque. Oggi prova le polpette in umido!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritare (o far tritare dal macellaio) le carni, la mortadella e il prosciutto.
  2. Sbattere l’uovo, mescolare alle carni con un pizzico di noce moscata, pepe nero macinato, un pizzico di sale, il grana padano e il pecorino.
  3. Formare delle palline di 5/6 cm di diametro.
  4. Passare nel pangrattato e trasferirle subito nella salsa di pomodoro.
  5. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti.
  6. Servire calde oppure tiepide, con crostoni di pane profumati all’aglio. Il giorno dopo saranno ancora più buone.