Le polpette di vitello alla paprika di Carlo Molon
Piatto
Secondo piatto
Cucina
Italiana
Tempo di preparazione
20
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
10
minuti
1
ora
Tempo di preparazione
20
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
10
minuti
1
ora
Ingredienti
400
gr
carne di vitello
2
uova
2
panini senza glutine
fiocchi di patate
latte senza lattosio
50
gr
formaggio grattugiato senza lattosio
1
cucchiaio
prezzemolo
1/2
bicchiere
vino bianco
1
spicchio
aglio
1
rametto
rosmarino
50
gr
paprika dolce rossa
100
gr
zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Metti in ammollo il pane con il latte.
Metti la carne trita in un recipiente capiente, aggiungendo il pane ammollato, le uova e il formaggio.
Comincia a impastare, aggiungendo all’impasto prima il prezzemolo tritato e poi un pizzico di sale e di pepe.
Impasta bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Crea le polpette della dimensione desiderata.
Prepara ora una crema mettendo in una ciotola e mescolando la paprika, lo zucchero e l’olio.
Versala sopra le polpette e lascia riposare il tutto per un’ora in frigorifero in modo che il composto si rassodi.
Passa le polpette in padella con un filo di olio extravergine di oliva e bagna con vino bianco. Finisci di cuocere in forno a 180 °C per pochi minuti.