Polpette di vitello ricotta e limone, una ricetta di Felicia Sangermano
Le polpette di carne di vitello con ricotta e limone che prepariamo oggi sono molto delicate e poco impegnative. Infatti si cuociono da sole, in forno, che mi sembra un buon modo di ottimizzare il tempo.
Porzioni Tempo di preparazione
25polpette 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25polpette 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ammolla il pane raffermo con il latte, strizzalo bene e uniscilo al macinato
  2. Aggiungi l’uovo, la ricotta e la buccia grattugiata del limone. Aggiungi anche una macinata di pepe
  3. Impasta formando un composto omogeneo e unisci il pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza
  4. Forma le polpette
  5. Disponi le polpette in una teglia e spennellale con l’olio, sala e aggiungia spezie a nostro piacere (io ho usato qualche rametto di origano e qualche foglia d’alloro)
  6. Gratta ancora un po’ di scorzetta di limone
  7. Metti in forno 180° per 20 minuti, girale a metà cottura e durante gli ultimi minuti accendete il grill per un effetto più dorato