Polpettone di vitello in padella

Oggi polpettone! Come le sorelle più piccole, le polpette, il polpettone è un piatto unico o secondo di carne che riscuote sempre successo e ha la capacità di sparire in men che non si dica una volta in tavola.

polpettone di vitello

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Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

Per il polpettone che prepariamo oggi ho scelto di utilizzare la carne di vitello, perché in questo modo il risultato sarà ancora più tenero, per niente asciutto e dal sapore delicato. Insomma, una ricetta a cui non è possibile resistere! Senza dimenticare che la scelta della carne di vitello è ottima anche in considerazione dei suoi valori nutrizionali (leggi il contributo della nutrizionista).

La ricetta del polpettone è anche la soluzione ideale per molte situazioni. Può essere un piatto utile per non sprecare della carne avanzata, per farla mangiare anche a chi non la gradisce particolarmente, ma perfetto anche per essere gustato freddo durante un pic nic estivo o primaverile, o ancora ottimo per una cena tra amici.

Il polpettone poi è una ricetta comoda perché non solo si può preparare in anticipo, ma è anche preferibile farlo, in modo che i sapori si distribuiscano al meglio e per riuscire a ottenere fette perfette. Mi raccomando, per ottenere il risultato migliore, affetta il polpettone solo quando è ben freddo, con un coltello affilato: in questo modo non avrai sbavature e le tue fette saranno splendide rondelle.

Inoltre, grazie alla mia ricetta del polpettone di vitello in padella non avrai neanche bisogno dell’utilizzo del forno e in questo modo ridurrai ulteriormente l’impegno e i tempi di
preparazione.

Non ci sono proprio scuse: un polpettone così merita di essere portato in tavola!

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Polpettone di vitello in padella
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
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polpettone di vitello
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Istruzioni
  1. Per prima cosa metti a mollo il pane raffermo.
  2. In una ciotola unisci la carne trita, i panini privati della crosta e ben strizzati, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio senz’anima e il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe.
  3. Impasta il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. A questo punto modella il tuo polpettone eventualmente aiutandoti con della carta forno.
  5. Scalda una padella alta con un filo d'olio e fai rosolare il polpettone su tutti i lati.
  6. Sfuma con il vino bianco, aggiungi la salvia, copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  7. Durante la cottura aggiungi poca acqua di tanto in tanto per evitare che l’esterno si bruci.
  8. Quando pronto lascia intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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