Polpettone di vitello in padella
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa metti a mollo il pane raffermo.
  2. In una ciotola unisci la carne trita, i panini privati della crosta e ben strizzati, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio senz’anima e il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe.
  3. Impasta il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. A questo punto modella il tuo polpettone eventualmente aiutandoti con della carta forno.
  5. Scalda una padella alta con un filo d’olio e fai rosolare il polpettone su tutti i lati.
  6. Sfuma con il vino bianco, aggiungi la salvia, copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  7. Durante la cottura aggiungi poca acqua di tanto in tanto per evitare che l’esterno si bruci.
  8. Quando pronto lascia intiepidire prima di tagliare a fette e servire.