Polpettone in crosta di pasta sfoglia con salsa agrodolce
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Per prima cosa prepariamo le verdure: laviamole, tagliamole e disponiamole in teglia.
  2. Condiamole con sale, pepe, zucchero di canna, timo, olio e basilico. Inforniamo a 200° per circa 30 min, rigirandole di tanto in tanto e aggiungendo l’aceto dopo circa 20 min.
  3. Prepariamo l’impasto del polpettone mescolando la carne con sale, pepe, un uovo, mollica di pane ammollata e pangrattato. Impastiamo con le mani finché il composto risulti omogeneo.
  4. Stendiamo l’impasto di carne formando un rettangolo, posizioniamo la provola al centro e arrotoliamo formando il polpettone. Avvolgiamolo in carta forno e cuociamolo 180° per circa 15 min. Questa precottura ci permetterà di non avere troppi liquidi che potrebbero bagnare la pasta sfoglia e non farla cuocere in maniera ottimale.
  5. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e disponiamo il polpettone al centro. Inforniamo ancora per 20 /25 min, poi sforniamo a lasciamolo riposare.
  6. Riprendiamo le verdure: lasciamone metà da parte e frulliamo l’altra metà aggiungendo olio a filo, fino a ottenere una salsa.
  7. Tagliamo il polpettone e serviamolo con salsa e verdure.