Quarume: la quinta essenza della trippa
La quarume è una ricetta tipica della cucina siciliana, uno street food della città di Palermo dove è possibile deliziarsi (illegalmente) con questa specialità.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
3ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
3ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare la quarume, iniziare a lessare il rumine in una pentola per almeno 3 ore senza aggiungere sale o spezie.
  2. In un’altra pentola, cuocere anche matruzza, ziniero e centopelle per un’ora senza sale e spezie. Fare lo stesso con la corata
  3. Nel frattempo, mondare sedano, carota e cipolla e tritarli grossolanamente
  4. Trascorso il tempo di cottura degli ingredienti, unire tutti in una pentola più grande insieme a sedano, carota e cipolla. Raggiunto il bollore salare e cuocere per un’oretta mescolando di tanto in tanto
  5. Trascorso il tempo, aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro, regolare di sale e servire la quarume col suo brodo o asciutta con sale, pepe e limone