Ravioli con ripieno di ossobuco
Piatto
Primo piatto
Cucina
Italiana
Porzioni
4
persone
Porzioni
4
persone
Ingredienti
4
uova
400
g
farina
1
pizzico
sale
1
cucchiaio
olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
300
g
ossobuco di vitello già cotto
60
g
fondo di cottura dell’ossobuco
prezzemolo
Buccia di un limone
2-3
filetti di alici sott’olio
Per finire
brodo di vitello
1
bustina di zafferano
Istruzioni
In una planetaria mettere farina, uova, sale, olio e impastare fino a formare una palla, poi metterla in frigorifero a riposare per un’ora.
Nel frattempo, ricavare la polpa dell’ossobuco e sminuzzarla finemente con coltello.
In una boule mescolare la polpa di ossobuco, il fondo di cottura, il midollo dell’osso e un trito di alici, prezzemolo e limone.
Recuperare l’impasto dal frigorifero e stendere la sfoglia molto fine.
Adagiare sopra la soglia il ripieno, chiudere con dell’altra sfoglia formando dei ravioli simili a bottoni.
Cuocere un minuto in acqua bollente salata.
Nel frattempo portare a bollore brodo di vitello, regolare di sale e sciogliere bustina di zafferano: servire i bottoni con il brodo di zafferano.