Ricette estive: hamburger alla piastra con pak choi

Buono, davvero veloce da preparare e perfetto se abbiamo diversi amici ospiti a casa. L’hamburger alla piastra con pak choi è la ricetta che ci propone oggi Stefano De Gregorio per le nostre cene estive.

hamburger con pak choi

Hamburger: ricette e idee per tutti i gusti

L’hamburger è uno dei nostri vizi culinari preferiti. Si tratta di una ricetta veloce, gustosa e che si fa apprezzare ancora di più se siamo in compagnia a divertirci. Tra le pagine di blog Sfizioso ne abbiamo parlato molte volte, suggerendoti ricette classiche e varianti molto creative realizzate per noi dagli amici chef e blogger.
Ti sei persa qualcosa o sei in cerca di nuove idee per il tuo hamburger? Leggi anche:

L’ingrediente speciale: il pak choi

A questo delizioso hamburger alla piastra, Stefano De Gregorio (Chef Deg, per gli amici) ha deciso di accompagnare il pack choi. Cos’è? Chiamato comunemente anche cavolo cinese o bok choi, il pak choi è una varietà di cavolo originaria della Cina e molto diffusa in estremo Oriente: il suo nome significa verdura bianca. Il pak choi ormai si trova anche in Italia, nei supermercati più forniti e dal fruttivendolo. È un tipo di verdura che contiene alti livello di glucosinolati che hanno effetti estremamente benefici se assunti in piccole dosi. Una volta comprato, puoi conservare il pak choi in frigo fino a una settimana.

Barbecue vs Piastra

Veniamo alla cottura della carne. Quello di oggi è il secondo hamburger che ci propone Stefano De Gregorio per questa estate. La prima ricetta era un hamburger con verdure preparato con la griglia del barbecue, mentre in questo caso è cotto alla piastra. Per saperne di più sulle differenti cotture e scegliere la tua preferita, leggi la nostra scuola di cucina:

Grigliare, cuocere sul barbecue e arrostire: le differenze una volta per tutte.

Print Recipe
Ricetta hamburger con pak choi
hamburger con pak choi
Voti: 2
Valutazione: 2
You:
Rate this recipe!
Cucina Esotica
Porzioni
persone
Cucina Esotica
Porzioni
persone
hamburger con pak choi
Voti: 2
Valutazione: 2
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Usare la senape, il concentrato di pomodoro, olio, sale e pepe per condire la carne macinata.
  2. Amalgamare quindi la carne e i suoi condimenti per formare 4 hamburger da 150 grammi l'uno.
  3. Tagliare le patate (quantità a piacere) e friggerle in olio ben caldo.
  4. Cuocere sulla piastra ben calda gli hamburger e il pak choi.
Condividi questa Ricetta
Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top