Ricette per bambini: riso giallo, vitello e avocado

Una ricetta per bambini che meritano molto di più delle solite pappette: il riso giallo con vitello e avocado costituisce un pasto completo, ricco di vitamine e grassi buoni. La carne è quella di vitello, dal sapore delicato, tenera, facilmente masticabile e digeribile.

Scopri i benefici della carne di vitello per i bambini

ricette-per-bambini-riso-carne-avocado

A tavola con i bambini

Quando ci sediamo a tavola con un bambino è importante focalizzare l’attenzione su quello che si sta facendo, dare importanza al momento del pasto. Sarebbe bello se farlo fosse facile almeno quanto dirlo, vero?

Un piccolo trucchetto è preparare delle pietanze dai colori vivaci, che li incuriosiscano. Ecco perché, in questo caso, ho utilizzato la curcuma: grazie a questa spezia il riso ha acquistato un colore giallo intenso. Le spezie, in generale, sono un ottimo alleato in cucina, soprattutto per ravvivare i sapori dei pasti per bambini che, di norma, sono privi di sale. Per i bambini un po’ più grandi si può aggiungere anche un pizzico di pepe.

ricette-per-bambini-riso-carne-avocado

Se cerchi altre ricette per bambini, consiglio di provare anche la gramigna al ragù di vitello e zucca o le polpettine con patate e broccoli.

La carne di vitello per i più piccoli

Il vitello, rosolato in padella e poi passato in forno, resta morbidissimo: per questa ricetta ho usato un pezzo di magatello, chiamato anche girello, perché è il taglio migliore della coscia, particolarmente magro e privo di nervi, quindi tenerissimo e adatto anche ai bambini.

ricette-per-bambini-riso-carne-avocado

Per dare ancora più sapore al piatto, ne ho raccolto il fondo di cottura e l’ho utilizzato per condire il riso.

Ma prepariamo insieme questa ricetta.

Leggi anche: Tra nuggets e lasagne, sei ricette di carne per far felici i bambini

Print Recipe
Riso giallo, vitello e avocado
ricette-per-bambini-riso-carne-avocado
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
ricette-per-bambini-riso-carne-avocado
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Per prima cosa sigilliamo in padella la carne, rosolandola su tutti i lati. Avvolgiamola nella carta stagnola e inforniamo a 120° per 20/25 min.
  2. Laviamo il riso sotto acqua corrente e cuociamolo in acqua leggermente salata. Quando è quasi a cottura aggiungiamo ½ cucchiaino di curcuma.
  3. Tagliamo l’avocado a pezzetti e condiamolo subito con succo di limone per evitare l’ossidazione.
  4. Sforniamo la carne (mettiamo da parte il suo sugo), lasciamola intiepidire e poi tagliamola a fettine, prima, e poi a striscioline.
  5. Divertitevi ad assemblare il piatto con i vostri bimbi!
Condividi questa Ricetta
Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

    Potrebbero interessarti anche...

    Lascia un commento

    Top