Risotto con sugo di trippa

La ricetta che ti proponiamo oggi è un primo piatto pieno di gusto. Da leccarsi i baffi, anche se non li hai! Con la ricetta di Carlo Molon – chef dello Sheraton Lake Como e di Compagnia degli Chef – prepariamo un risotto con sugo di trippa.

risotto con sugo di trippa

Andiamo per ordine però! Questa ricetta sembra una, ma in realtà sono due. Sì perché lo chef prima ci spiega come fare la trippa di vitello, un grande classico del quinto quarto all’italiana.

Puoi quindi decidere di fare menu completo, risotto per primo e trippa come secondo, oppure mangiare il giorno prima la trippa e l’indomani il risotto sfruttando il sugo già pronto.

Trippa di vitello | Ricetta

Ecco quindi la ricetta che Carlo Molon ci ha dato per preparare la trippa.

Ingredienti:

  • 700 g trippa di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gamba di sedano
  • 200 g fagioli bianchi di Spagna precotti
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano reggiano
  • Sale e pepe

Procedimento:

  • Tagliare a quadretti piccoli (brunoise) il sedano, la carota e la cipolla. Far dorare il tutto con 2 cucchiai di olio evo.
  • Aggiungere la trippa, far rosolare per 4/ 5 minuti e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiungere sale e pepe e 1 bicchiere di acqua, far cuocere per almeno 45/50 minuti, se asciuga troppo aggiungere ancora acqua calda. Controllare il sapore e aggiungere sale se necessari.
  • Aggiungere i fagioli bianchi e cuocere per altri 10/15 minuti. Servire con parmigiano reggiano grattugiato.

Mentre qui, puoi leggere ora la ricetta del risotto con sugo di trippa. Un primo piatto ottimo per ottimizzare la spesa, non sprecare nulla quando si prepara un altro piatto, in questo caso la trippa.

Buon appetito!

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Risotto con sugo di trippa | Ricetta
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Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
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Istruzioni
  1. Mettere il riso in una casseruola, far tostare.
  2. Quando il riso sarà caldo aggiungere 2 mestoli di acqua, aggiungere sale e continuare la cottura aggiungendo acqua.
  3. Dopo 8 minuti di cottura aggiungere il sugo della trippa, portare a cottura e mantecare con olio evo e parmigiano reggiano.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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