Rolatina di vitello con cicoria e fico d’India
Oggi, prepari una tapas con fesa di vitello, pecorino e capperi come ripieno, cicoria e fico d’India come contorno! Fico, no?
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
Preparare tutti gli ingredienti e tenerli da parte:
  1. Dissalare i capperi mettendoli in una ciotolina con acqua fresca
  2. Grattugiare il parmigiano
  3. Tagliare a listarelle il cavolo viola e condirlo con olio, sale e succo di limone
  4. Tagliare i ravanelli a fettine sottilissime e meterli in una ciotolina con acqua e succo di limone o aceto di mele
  5. Bollire le castagne in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti e poi sbucciarle
  6. Sbucciare i fichi d’India e tritarli grossolanamente, poi aggiungere olio, sale e pepe
  7. In una padella con un filo di olio, scaldare e poi saltare la cicoria per due o tre minuti aggiungendo sale e pepe quanto basta alla fine
A questo punto, potete occuparvi della carne:
  1. Battete le fettine (giusto un poco) e farcitele di parmigiano, castagne tritate e capperi dissalati e tritati. Chiudete gli involtini con degli stuzzicadenti se volete essere sicuri che non si sfaldino durante la cottura
  2. Poi, scaldate un filo di olio in una padella e mettete a cuocere gli involtini girandoli bene da tutti i lati
  3. Impiattate aggiungendo la cicoria, il fico d’India, i ravanelli, una grattugiata di scorzetta di limone, un filo di olio, sale e pepe quanto basta