Rondelle di carne con broccoli e cicoria

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Un modo diverso per servire i tuoi involtini di carne? Ecco le rondelle di carne di vitello ripiene di verdure invernali con contorno di broccoli, cicoria e pomodorini.

La carne è di vitello, il taglio che abbiamo scelto è il noce, una parte pregiata del vitello, dalla quale si possono ricavare tenere e fettone di carne rosata e facilmente digeribile. Ottimo perché tenero e poco fibroso, il noce di vitello è un taglio di carne da cui si ricava carne magra e di alta qualità.

Il ripieno degli involtini è fatto di porri, cavolfiore e verza. Formeranno un impasto sano e leggero, ma saporito e gustoso, che convincerà anche i più capricciosi a mangiare le verdure.

Il contorno di verdure assomiglia più a un sugo, ed è proprio questo che lo rende speciale. Le rondelle di carne, infatti, navigheranno dentro a un sughetto di pomodorini arricchito da broccoli e cicoria scottati.

Rondelle di carne, ma anche di verdure, ecco come insaporirle

Quando fate gli involtini di carne, ma anche quelli di verdure, dovete sentirvi liberi di sperimentare sui ripieni tanto quanto sulle spezie da usare. Vi piacciono i sapori forti? Aggiungete due filetti di alici sott’olio tritati nell’impasto del ripieno o nel soffritto di broccoli e cicoria. Ancora, potete aggiungere del peperoncino fresco o secco nel sugo dei pomodorini, cambierete totalmente il sapore del piatto.

Se volete aggiungere anche un tocco salutare, potete mettere dei semi di papavero, di lino o di zucca tostati nell’impasto dei vostri involtini. In quello stesso impasto, potete aggiungere anche una grattugiata di scorza di limone se amate i sapori acidi o di arancia se preferite quelli più dolci. Potete aggiungere dello zenzero se amate il fresco piccante di questo superfood. Potete aggiungere del curry che si sposa bene con il cavolfiore o della curcuma.

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Rondelle di carne con broccoli e cicoria
Rondelle di noce di vitello con ripieno e contorno di verdure. Ecco una idea per degli involtini saporiti che fanno da secondo e contorno.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
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Istruzioni
  1. Cuocere in padella il ripieno di cavolfiore, porri e verza. Per farlo, bisogna aggiungere dell'olio in padella e farlo scaldare. Poi bisogna aggiungere il porro tagliato a rondelle, poi il cavolo tagliato a pezzetti e, infine, la verza. Le verdure devono cuocere a fiamma media per una quindicina di minuti, con il coperchio, con l'aggiunta di brodo o di semplici mestoli d'acqua
  2. Una volta cotte le verdure, bisognerà trasferirle in una ciotola e schiacciarle in modo da creare un impasto da condire con sale e pepe o spezie a scelta
  3. Una volta fatto ciò, bisognerà farcire le fette di noce di vitello e chiuderle a involtino
  4. A questo punto, bisogna scaldare una padella con dell'olio e cuocervi per 5 minuti gli involtini interi
  5. Poi, gli involtini andranno tolti, tagliati a rondelle e di nuovo ripassati in padella perché si scuriscano bene per altri 5 minuti
  6. Nel frattempo, bisognerà scottare velocemente i broccoli e la cicoria in una padella. Scaldate dell'olio con delle acciughine tritate se vi piacciono i sapori un po' più forti e ripassateci le verdure dentro per una decina di minuti a fiamma alta
  7. In una padellina a parte, bisognerà scottare i pomodorini tagliati in 4 in abbondante olio
  8. Per impiattare: mettete il sugo dei pomodorini sul fondo del piatto, impiattate gli involtini a rondelle e aggiungete broccoli, cicorietta e pomodorini sopra
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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