La salsiccia arrotolata con verdure, di chef Nicola Batavia
Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un piatto unico con carne e piselli sano, leggero ma molto gustoso.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere una padellina e riscaldare un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio.
  2. Rosolare la salsiccia arrotolata come da foto da tutti i lati per sigillare i pori della carne.
  3. Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar cuocere per una decina di minuti.
  4. Verso fine cottura, aggiungere un ultimo mestolo di brodo e lasciare che si asciughi ma non troppo. Togli la salsiccia dalla padella e avvolgila così arrotolata nella carta stagnola per far sì che l’umidità la mantenga succosa.
  5. A questo punto, nella stessa padella della carne, aggiungi la zucca tagliata a fettine sottili (oppure le carote o le patate dolci, sempre tagliate a fettine sottili) e, poco dopo, i piselli (freschi o congelati). Prenderanno il sapore della carne e diventeranno molto più gustosi se cotti nel sughetto della salsiccia. Nel caso ce ne fosse bisogno, aggiungi dell’altro brodo.
  6. Una volta cotto tutto, impiatta mettendo prima i piselli, poi sopra la salsiccia arrotolata, infine la zucca e mezzo cucchiaino di semi di sesamo bianchi.