Salsiccia di vitello e patate al forno
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 15minuti
Istruzioni
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 3-4 cm. È importante che la dimensione sia omogenea per una cottura ottimale.
  2. Metteteli a mollo in acqua fredda e lasciate riposare per 15 minuti.
  3. Intanto mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco.
  4. Trascorso questo tempo scolatele e poi fatele cuocere in acqua bollente per 3-4 minuti.
  5. Scolatele e versatele in una terrina.
  6. Condite con un buon giro d’olio, aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
  7. Versate le patate in una comoda teglia, unite 2 rametti di rosmarino, uno spicchio d’aglio e infornate in forno caldo a 200 °C per 25 minuti.
  8. Nel frattempo a parte formate delle girelle con la salsiccia e infilzatele con uno spiedino.
  9. Potete già porzionarla in modo che su ogni spiedino ci sia la dose per una persona.
  10. Trascorsi i 25 minuti riprendete la teglia di patate dal forno, girate bene le patate e aggiungete la salsiccia.
  11. Rimettete in forno e fate cuocere per altri 20 minuti avendo cura di girare la salsiccia a metà cottura.
  12. Verificate la cottura e, se necessario, proseguite per altri 5 minuti.
  13. Una volta pronta lasciate riposare la teglia in forno spento per 5 minuti prima di servire.