La ricetta dei saltimbocca alla romana di Nicola Batavia
Un piatto della tradizione italiana rivisitato dall’estro creativo dello chef Nicola Batavia. E’ quello che proponiamo oggi con questa ricetta tipica laziale: i  saltimbocca alla romana. Lo chef del ristorante Birichin e del bistrot The Egg, a Torino, è partito da un grande classico della cucina tipica romana e ha apportato qualche modifica, soprattutto nella presentazione, perché Nicola Batavia ama cambiare, sempre.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
  1. Ricava dalla fesa di vitello delle scaloppine e adagia su ciascuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia.
  2. Fai bollire le patate con la buccia in acqua calda, poi pelale.
  3. In un tegame metti il burro e aggiungi le patate.
  4. Durante la cottura schiaccia le patate, unisci il parmigiano grattugiato e mescola.
  5. Cuoci le scaloppine in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe, avendo cura di non girarle per evitare che il prosciutto si asciughi troppo.
  6. Servi su un’asse di legno colorata, disponendo alla base le patate e adagiando sopra le scaloppine.
  7. Guarnisci con pepe in grani e foglie di salvia e completa con qualche goccia d’olio extravergine di oliva.