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Scaloppe di braciole con carpaccio di carciofi

Pronta per un piatto gustoso e sostanzioso? La mia ricetta di oggi: scaloppe di braciole con carpaccio di carciofi. Si tratta di un piatto non particolarmente difficile da realizzare, che ti permette di fare il carico di vitamine e sostanze benefiche per il tuo corpo e, perché no, anche bella figura con i tuoi ospiti.

Scaloppe di braciole con carpaccio di carciofi ricetta Teresa Balzano

Sapevi che la braciola di vitello è composta da una parte di filetto e una di controfiletto? Si tratta di due tagli pregiati di carne di vitello, arricchiti dall’osso, che rendono questo pezzo molto saporito e allo stesso tempo particolarmente tenero. Le braciole puoi cuocerle semplicemente sulla griglia, oppure puoi utilizzarle anche per molte preparazioni tipiche della cucina tradizionale italiana. (Se vuoi saperne di più su tutti i tagli della carne di vitello puoi consultare la nostra scuola di cucina).

Per la ricetta che ti propongo oggi, io ad esempio ho usato questo taglio di carne vitello per cucinare delle ottime scaloppine che poi puoi arricchire con gli ingredienti che più preferisci! Se vuoi dare un tocco di raffinatezza al tuo piatto prova ad accompagnare le scaloppine di braciole con un gustoso carpaccio di carciofi, che unisce croccantezza e delicatezza. Un mix di sapori e consistenze davvero sfizioso. In questo modo, oltre a dare un tocco originale alla tua ricetta porterai in tavola un carico di vitamine e di sostanze benefiche per il tuo organismo. Questo perché i carciofi sono una preziosa fonte di fibre e di ferro, sono ricchi di sali minerali e contengono vitamina C e vitamine del gruppo B.
Le scaglie di parmigiano rappresentano poi quel tocco di gusto in più che fa sempre piacere.

Buon appetito!

Scaloppe di braciole con carpaccio di carciofi ricetta Teresa Balzano

Scaloppe di braciole con carpaccio di carciofi

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 braciole di vitello
  • 4 carciofi
  • qb farina
  • 30 g burro
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 150 g scaglie di parmigiano
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prepara una ciotola con acqua e succo di limone.
  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e le punte. Taglia poi il cuore a metà, elimina l’eventuale barbetta interna e poi versa i carciofi nell’acqua acidulata.
  • Trita il prezzemolo e prepara le scaglie di parmigiano.
  • Riprendi poi i carciofi, asciugali e affettali finemente. Condiscili con sale, pepe, prezzemolo tritato, olio, poche gocce di limone, sale e pepe e amalgama bene il tutto. Aggiungi poi le scaglie di parmigiano e tieni da parte.
  • Prepara subito le braciole. Passa la carne nella farina e poi falle cuocere in un’ampia padella in cui avrai fatto sciogliere il burro.
  • Fai cuocere da entrambi i lati a fuoco medio, regola di sale e poco prima del termine della cottura sfuma con il vino bianco.
  • Disponi le scaloppine nei piatti e copri con il carpaccio. In questo modo la carne acquisterà il sapore dei carciofi e le scaglie di parmigiano si fonderanno appena.
  • Servi subito.
Keyword Teresa Balzano
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