Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e le punte. Taglia poi il cuore a metà, elimina l’eventuale barbetta interna e poi versa i carciofi nell’acqua acidulata.
Trita il prezzemolo e prepara le scaglie di parmigiano.
Riprendi poi i carciofi, asciugali e affettali finemente. Condiscili con sale, pepe, prezzemolo tritato, olio, poche gocce di limone, sale e pepe e amalgama bene il tutto. Aggiungi poi le scaglie di parmigiano e tieni da parte.
Prepara subito le braciole. Passa la carne nella farina e poi falle cuocere in un’ampia padella in cui avrai fatto sciogliere il burro.
Fai cuocere da entrambi i lati a fuoco medio, regola di sale e poco prima del termine della cottura sfuma con il vino bianco.
Disponi le scaloppine nei piatti e copri con il carpaccio. In questo modo la carne acquisterà il sapore dei carciofi e le scaglie di parmigiano si fonderanno appena.