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Scaloppina al limone: ricetta facile con tocco gourmet

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Ecco la ricetta della scaloppina al limone, un piatto buono, semplice e perfetto per mille occasioni. Il secondo di carne che ti svolta tante serate. In questo caso con un piccolo tocco gourmet puoi renderla ancora più gustosa, oltre che più bella. Perché anche l’occhio vuole la sua parte.

ricetta Scaloppine al limone

La scaloppina al limone è uno dei nostri piatti preferiti. Un secondo di carne veloce, facile da preparare, gustoso e molto profumato. Le scaloppine al limone sono davvero un piatto salvacena perché si cucinano in 10 minuti, ma non solo: con i giusti consigli possono diventare anche una ricetta gourmet.

Come ci dimostra Chef Deg con questa ricetta semplice che ti permette di portare a tavola delle fettine al limone belle e buone, in pochissimi passaggi.

Ingredienti per la scaloppina al limone

Che tipo di carne si usa per le scaloppine?

Per la ricetta delle scaloppine al limone, l’ingrediente base sono le fettine di vitello. Un’ottima scelta perché la carne di vitello è più magra e digeribile di molte altre, quindi non ti sentirai per nulla appesantita, ma avrai mangiato comunque con gusto. Assicurati però che le fettine siano belle sottili. I tagli migliori da cui ricavarle sono la fesa e la noce di vitello.

Gli altri ingredienti fondamentali per la ricetta della scaloppina al limone sono la farina in cui passare la carne e il limone, appunto, che darà aroma al piatto. Non dimenticare poi il burro per la cottura.

Il tocco da Chef

Per riprodurre il tocco finale della ricetta di Chef Deg puoi aggiungere anche dei fiori edibili di gelsomino. Il tuo piatto ne guadagnerà in profumo.

scaloppina al limone ricetta facile

Un’alternativa altrettanto gustosa? Prova le scaloppine al Marsala!
Scopri anche il taglio di carne: Fettine di vitello, il migliore tra i secondi di carne in padella


Come si preparano le scaloppine al limone

Cucinare le scaloppine al limone è molto facile. E vale anche per questa ricetta in versione gourmet di Chef Deg.

Comincia dal limone, che in questo piatto impiegherai in 3 modi diversi. Usarlo per ricavare alcune fettine sottilissime che passerai al grill del forno per 2 minuti, il succo per la cottura e una grattatina di scorza per il condimento finale.

Poi come per tutte le scaloppine, batti leggermente la carne, passala nella farina, quindi mettila in padella con una noce di burro. A questo punto – cercando di girare le fettine di vitello solo una volta – non devi far altro che aggiungere il succo di limone e cuocere fino a quando non si crea la famosa cremina delle scaloppine.

Quando saranno pronte aggiungi le fettine di limone che hai passato al grill, i fiori di gelsomino, una grattata di scorza di limone e un pochino di fondo di cottura. Sono o non sono le scaloppine al limone più aromatiche che tu abbia mangiato? Provare per credere!

Ricetta scaloppine al limone: il video

Passiamo dalle parole alle immagini, così puoi seguire passo passo la ricetta e scoprire come si preparano le scaloppine al limone con il video.

Qui sotto trovi tutti i dettagli della ricetta.
Buon appetito!

scaloppina al limone ricetta facile

Scaloppine al limone | Ricetta semplice

Ecco quindi come si fa la scaloppina al limone. Una ricetta facile, con un tocco gourmet di chef Stefano De Gregorio
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine di vitello
  • 1 limone per il succo
  • qb limone candito
  • 40 g burro
  • qb farina 00
  • sale fino
  • pepe nero
  • fiori eduli di gelsomino

Istruzioni
 

  • Da un limone ricavare delle fettine sottili, metterle in una placca da forno, aggiungerci sopra un po' di sale e un goccio d'olio e passarle sotto il grill del forno per 2/3 minuti.
  • Usare il resto del limone per ricavarne il succo con uno spremiagrumi e una grattata di scorza, da usare in seguito.
  • Battere la carne leggermente e incidere le fettine ai lati in modo che non si arriccino durante la cottura.
  • Passare le fettine di vitello nella farina.
  • In una padella ben calda mettere il burro e mentre inizia a sciogliersi aggiungere le fettine di vitello. Fare attenzione a girarle una volta sola.
  • Aggiungere ancora una noce di burro, sale, pepe e il succo di limone.
  • Far cuocere fino a quando la parte liquida si sia ritirata, ottenendo la consueta "cremina" delle scaloppine.
  • Impiattare la scaloppina con le fettine di limone, il limone candito e una grattata di buccia di limone.
  • Completare con dei fiori edibili di gelsomino e una bagnata di fondo di cottura.
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