Scaloppine al vino bianco
Piatto
Secondo piatto
Cucina
Italiana
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
20
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
20
minuti
Ingredienti
450
g
fettine di vitello
(fesa o noce)
50
ml
vino
bianco
20
g
burro
30
g
farina
1
finocchio
1
peperone
4
melanzane
mini
1
bicchiere
acqua
fredda
qb
origano
qb
sale e pepe
Istruzioni
Per le scaloppine al vino bianco:
Battere delicatamente le fettine di vitello e poi infarinarle.
Nel frattempo sciogliere il burro in padella, a fiamma bassa.
Eliminare la farina in eccesso dalle fettine e metterle in padella.
Alzare la fiamma e cuocere le scaloppine a fiamma vivace qualche minuto per lato.
Una volta che la carne sarĂ cotta, sfumare le scaloppine con il vino bianco.
Aggiungere un po’ d’acqua e infine condire la carne con sale, pepe e origano.
Per il contorno di verdure:
Sulla piastra rovente (o in alternativa in padella bella calda) scottare le verdure: le mini-melanzane, la falda del peperone e il finocchio tagliato.