Scampi crudi su croccante di vitello
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritare grossolanamente il cordone di vitello
  2. Disporre il trito su una teglia ricoperta di carta da forno e farlo cuocere fino a che non si sarà asciugato definitivamente. La teperatura da tenere perché la carne si essicchi senza bruciarsi è circa 130° C. Serviranno un paio di ore tutte.
  3. Nel frattempo, pulire gli scampi togliendogli il carapace e la testa e condirli con olio e sale. Non buttare via i carapaci: facci un buon brodo. Non buttare via neanche le teste…
  4. Prendere le teste e metterle nel bicchiere di un mixer, frullare 4 teste con 4 cucchiai di olio e 2 di acqua. Poi setacciare il composto e aggiungervi 20 g di miso bianco. Questa è una maionese di teste di gamberi al miso.
  5. A parte, prendere due foglie di shiso e friggerle in olio d’oliva. Spezzettarle e aggiungerle al trito
  6. Impiattare mettendo alla base il croccante di vitello, sopra gli scampi e poi condire con gocce di maionese di teste di gamberi al miso