Ricette estive: scottadito di vitello con verdure alla griglia

scottadito pancia di vitello di Nicola Batavia 1

Quello che prepariamo oggi è un piatto estivo che unisce gusto e leggerezza. Grazie infatti alla ricetta di chef Nicola Batavia cuciniamo delle squisite scottadito di vitello alla griglia e le accompagniamo con frutta e verdura.

Una ricetta semplice, da condividere con la famiglia o gli amici in una bella giornata estiva. Scegliamo la carne di vitello perché rispetto alle altre è più magra e facilmente digeribile – come puoi vedere dai valori nutrizionali – e quindi risulta più leggera.


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I tagli del vitello, tutti i consigli del macellaio


Come anticipato, nella ricetta di chef Batavia la carne – cotta alla griglia – è accompagnata da frutta e verdura, che viene “abbrustolita” in padella e poi aromatizzata con un olio delizioso a base di peperoncino, zenzero e rosmarino. Hai letto bene, frutta e verdura. Ti sembra insolito? In realtà oltre a essere una scelta molto gustosa è anche funzionale: qui puoi leggere cottura e abbinamenti per valorizzare al meglio questa carne, che è anche ricca di vitamine del gruppo B: ecco i migliori abbinamenti per un assorbimento ottimale.

scottadito pancia di vitello di Nicola Batavia1

La ricetta delle scottadito alla griglia si compone di pochi e semplici passaggi: abbrustolire le verdure, realizzare in una padella l’olio aromatizzato e poi unire il tutto, aggiungendo anche la frutta. In parallelo ovviamente cuocere la carne sulla griglia, non troppo a lungo per evitare che diventi troppo secca.

Qui sotto trovi tutti i dettagli.

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Scottadito di vitello alla griglia
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Istruzioni
  1. Cominciare dalle verdure: tagliare a metà la cipolla e farla abbrustolire in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Tagliare a metà per il lungo la zucchina trombetta e metterla sempre ad abbrustolire nella padella antiaderente. Lavare i pomodori pachino ma lasciarli attaccati al grappolo, metterli in padella e cospargere le verdure con del sale grosso.
  2. Cominciare la cottura della carne sulla griglia.
  3. Prendere una seconda padella e farci scaldare olio extravergine di oliva in abbondanza. Tagliare la radice di zenzero a pezzettoni e metterla in padella con l'olio caldo insieme al peperoncino tagliato grosso e al rosmarino. Lasciar cuocere per aromatizzare bene l'olio.
  4. Tagliare l'albicocca a metà e metterla nella padella antiaderente con il sale e le verdure, unire anche le ciliegie intere, la pesca a fettine.
  5. Togliere dalla griglia la carne di vitello di cui hai precedentemente iniziato la cottura, metterla insieme a frutta e verdura e cospargere con l'olio aromatizzato.
  6. Finire con sale grosso e servire.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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