Sella di vitello alla Principe Orloff
Oggi ti proponiamo un grande classico. Ecco la ricetta di uno dei piatti simbolo della gastronomia internazionale: la Sella di vitello alla Principe Orloff. L’ha preparata per noi lo chef Vito Mollica.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Salare e pepare la sella di vitello.
  2. In una padella ben calda, arrostire con del burro e dell’olio la sella, all’ultimo aggiungere il rosmarino.
  3. Riporre la sella ben arrostita su ti una teglia da forno e cuocerla in forno a 120°C fino a raggiungere la temperatura di 53° C al cuore. Tirare fuori dal forno e farla raffreddare.
  4. Nel frattempo preparare la salsa. In una casseruola mettere 30g di burro e la cipolla a stufare. In un altro pentolino prepariamo una besciamella con 50g di burro, la farina e il latte, una volta pronta, incorporiamo la cipolla ben stufata. Facciamo intiepidire ed aggiungiamo i tuorli ed il tartufo. Regoliamo di sale e pepe. Riponiamo il composto ottenuto all’interno di una sac à poche e facciamo freddare.
  5. Quando la sella sarà ben fredda, con l’aiuto di un coltello, disossarla e tagliare il lombo a fette di circa un centimetro.
  6. Farcire quindi le fette ottenute con la salsa e ricomporre il carré.
  7. Coprire tutto il carré con la salsa e passare in forno a 240°C per 12 minuti circa.
  8. Completare la sella servendola con delle cappelle di fungo porcino arrostite in padella.