Seppie ripiene

Un secondo piatto elegante e gustoso. Oggi con la ricetta di Chef Deg prepariamo delle squisite seppie ripiene.

Una ricetta che ti porterà via poco tempo e ti garantirà un risultato finale pieno di sapore e molto bello da vedere. La seppia non dovrai fare altro che pulirla, farcirla e saltarla a fiamma veloce per poco tempo, prima di concludere in forno qualche minuto.

Per il ripieno puoi sbizzarrirti con la fantasia, in questo caso lo chef ha utilizzato peperoni, zucchine, cipollotti e macinato di vitello.

Dubbi sull’abbinamento carne e pesce? Beh è vero che questi due elementi nell’immaginario comune sono lontani, ma non incompatibili! Anzi, ci sono diversi piatti della tradizione che rientrano in questa categoria. Basta pensare al vitello tonnato!
In ogni caso per saperne di più puoi leggere la nostra scuola di cucina Né carne, né pesce: 5 modi per abbinare la carne al pesce.


Leggi anche:
Ricette con macinato di vitello: idee per cucinarlo


ricetta calamaro ripieno di vitello

In cerca di un’altra idea simile? Prova anche le nostre verdure ripiene!

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Seppia ripiena
ricetta calamaro ripieno di vitello
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Istruzioni
Per il ripieno:
  1. Tagliare le verdure del ripieno a dadini piccoli e farle andare in padella con olio e cipolla. Regolare di sale e pepe.
  2. Una volta pronte, togliere le verdure e cuocere la carne.
  3. Terminata la cottura del macinato, mettere tutto (verdure e carne) in una boule.
  4. Aggiungere quindi sale, pepe, uova, pangrattato e parmigiano.
Per la seppia:
  1. Pulire le seppie.
  2. Farcire con il ripieno preparato in precedenza.
  3. Cuocere a fiamma vivace per dare una scottatura veloce.
  4. Finire la cottura in forno per 5 minuti
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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