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Snack di vitello al curry, la ricetta di Carlo Molon

Se state cercando un’idea per una lunch box gustosa, questa è la ricetta che fa per te: uno snack di vitello al curry dello chef Carlo Molon.

Se state cercando un’idea per un pranzo al sacco gustoso, questa è la ricetta che fa per te. Lo chef Carlo Molon, del ristorante Sheraton Lake Como, ci propone uno snack di vitello al curry. Su una base di piadina lo chef prepara degli straccetti con lombata di vitello profumato con il curry.

Il consiglio dello chef è di gustarlo con un vino bianco Incrocio Manzoni, l’equilibrato incrocio tra Pinot Bianco e Riesling Renano. 

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La lombata di vitello

Per questo piatto il taglio migliore è la lombata di vitello. Chiamata anche lombo o lombatina, la lombata è un taglio di prima scelta del vitello ricavato dal quarto posteriore dell’animale. La sua carne è gustosa ricoperta da un sottile strato di grasso che le permette di restare tenera e non indurirsi durante la cottura. 

Si presta a moltissime preparazioni, come il roastbeef, gli straccetti o la cotoletta. Oppure si può anche preparare la lombata di vitello al forno, o lasciare la lombata con l’osso per fare delle costine.

Tra le ricette a base di lombata, non perderti:

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Il curry, la miscela perfetta

Il curry è una miscela di spezie caratterizzata da un odore intenso e un colore giallo acceso. Originario dell’India, il curry viene preparato tostando le spezie e riducendole in polvere. La sua composizione è variabile, soprattutto in India, e si modifica da regione a regione. 
In occidente, gli ingredienti del curry sono abbastanza standardizzati e tra questi troviamo il cumino, la curcuma, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, noce moscata, zafferano. Il curry in cucina viene spesso utilizzato per accompagnare la carne, come nello spezzatino al curry o negli Straccetti di carrè di vitello al Gavi e curry di Beppe Sardi, oppure, può essere impiegato per aromatizzare riso o pesce, spolverizzato o sotto forma di salsa. 

Snack gustosi

La ricetta di oggi è uno spunto per una pausa pranzo golosa. Semplice negli ingredienti e veloce da preparare, è perfetta per essere mangiata passeggiando o da portare in ufficio come lunch box. Vi basterà avere a disposizione una padella per cuocere la lombata di vitello e qualche ingrediente per insaporirla. Come base, se non avete la piadina a disposizione, potete utilizzare anche la base per i tacos, oppure della focaccia o del pane arabo tagliato a metà. 

Ecco qualche altra ricetta per dei colorati snack:

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Snack di vitello al curry di Carlo Molon

Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr lombata di vitello
  • 25 gr di maizena
  • 20 gr di curry
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 piadine romagnole
  • sale e pepe
  • olio evo
  • menta

Istruzioni
 

  • Tagliate il vitello a striscioline.
  • Passate le striscioline nella maizena e fatele dorare in una pentola antiaderente con un filo d'olio.
  • Aggiungete il vino bianco, il curry e regolare di sale e pepe. Poi lasciate asciugare.
  • Nel frattempo tagliate le piedine a metà, formate dei coni e mettetele in forno a 180°C per 3 minuti. Per fargli mantenere la forma aiutatevi con un coppapasta.
  • Toglietele dal forno e riempitele con il vitello al curry. Guarnite con delle foglie di menta tagliate a julienne.
Keyword Carlo Molon, curry, lombata di vitello, lunch box
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