Souvlaki: la ricetta greca che cambia le regole dello spiedino
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Preparate la marinatura che servirà per aromatizzare la carne: spremete il succo dei limoni e mettetelo in una pirofila insieme all’olio, al rosmarino , all’origano e condite con sale e pepe.
  2. Prendete il magatello di vitello, eliminate la parte grassa e le cartilagini. Con un coltello ben affilato ricavate delle fette spesse due centimetri e poi tagliate dei cubetti da 2cm x 2cm . Disponete i cubetti sugli spiedini.
  3. Mettete il souvlaki nella marinatura, coprite la pirofila con la pellicola e tenetela in frigorifero a marinare per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, estraete dal frigo la pirofila e procedete con la cottura: su una griglia in ghisa ben calda grigliate gli spiedini avendo cura di cuocerli su ciascun lato per circa 15 minuti totali.