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Spaghetti alla chitarra con carciofi

Un primo piatto squisito, raffinato e semplice da preparare. Gli spaghetti alla chitarra con carciofi e cubetti di filetto di vitello di chef Carlo Molon sono un’ottima soluzione per il tuo menu di Natale. La ricetta nuova da inserire tra quelle che fai normalmente o un suggerimento per cosa portare in tavola quando ospiti parenti o colleghi.

spaghetti alla chitarra ricetta carlo molon

Per preparare questi spaghetti alla chitarra prima devi pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua e limone. Nel frattempo rosoli la carne di vitello, fatta a cubetti, e quando hai asciugato i carciofi li aggiungi in cottura.

Cuoci quindi gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata, ma ricorda di togliere la pasta molto al dente. Questo perché dovrai finire di cuocerla insieme alla carne e ai carciofi.

Aggiungi poi un goccio di olio e prosegui la cottura con l’acqua della pasta: asciuga l’acqua finché il sugo non diventa denso. A quel punto puoi impiattare i tuoi spaghetti alla chitarra con carciofi e filetto di vitello.

Cerchi un’altra idea per il tuo primo piatto di Natale?

Sempre con Carlo Molon puoi imparare a preparare degli squisiti tortelloni in brodo di vitello, mentre Chef Deg ci suggerisce un risotto con carpaccio di magatello e crema di patate.

 

pasta-con-carciofi

Spaghetti alla chitarra con carciofi

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g spaghetti alla chitarra
  • 400 g filetto di vitello
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Pulire i carciofi e mettere in spicchi sottili in acqua e limone.
  • Scolarli dall'acqua e asciugare.
  • Rosolare la carne tagliata a cubetti in olio, aglio e rosmarino. Aggiungere i carciofi e proseguire la cottura.
  • Togliere l'aglio e il rosmarino, aggiungere sale e pepe.
  • Nel frattempo cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata. Togliere la pasta molto al dente e finire di cuocere insieme alla carne e ai carciofi.
  • Aggiungere un goccio di olio e proseguire la cottura con l'acqua della pasta.
  • Asciugare l'acqua finché il sugo è denso e impiattare. Se si vuole, aggiungere prezzemolo tritato fresco.
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2 commenti su “Spaghetti alla chitarra con carciofi”

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