Spaghetti con polpette
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Istruzioni
  1. Prepariamo il sugo: in un tegame far rosolare con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e un po’ di cipollotto affettato finemente.
  2. Una volta dorato, togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere la passata di pomodoro: regolare di sale e far cuocere dolcemente per 15-20 minuti.
  3. Nel frattempo preparare le polpette: mettere il pane a bagno in un po’ di latte e tritare finemente insieme un po’ di cipollotto, una punta d’aglio e prezzemolo fresco .
  4. Impastare la carne di vitello con una patata lessa, il pane ammollato e ben strizzato, Parmigiano, Pecorino, l’uovo, il trito di aglio, cipollotto e prezzemolo, un po’ di pepe e una punta di sale. Se l’impasto risulta troppo umido aggiungere una punta di farina.
  5. Formare le polpette, quindi friggerle in una pentola con dell’olio e, una volta dorate, scolarle su un piatto con carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
  6. Inserirle nel sugo e lasciarle cuocere per 10 minuti: nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata.
  7. Cuocere gli spaghetti e scolarli leggermente al dente: inserirli nel sugo dal quale abbiamo precedentemente tolto le polpette e facciamo prendere sapore agli spaghetti unendo qualche foglia di basilico spezzettato.
  8. Impiattare mettendo gli spaghetti al sugo e guarnendo con le polpette in cima.