Spezzatino al curry

Lo spezzatino al curry è un secondo piatto gustoso e profumato in grado di far viaggiare il palato grazie a questa preziosa miscela di spezie e deliziarlo con la morbidezza della carne.

spezzatino di vitello al curry

Curry, che bontà

Il curry non è una singola spezia, ma una sapiente miscela di tanti ingredienti diversi che crea un equilibro e un profumo unico. 

Pepe nero, cumino, cannella, coriandolo, cannella, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, curcuma, chiodi di garofano, zafferano e cardamomo: queste tutte le spezie utilizzate che, a seconda di come vengono dosate, possono dare origine a un curry più o meno piccante e anche ad altre “masala” ovvero “miscele” in indiano. Questa mistura di spezie ha dato il nome anche al piatto, il curry appunto, che può essere fatto con sole verdure, legumi, carne o pesce.

La ricetta: spezzatino di vitello

Oggi abbiamo preparato un profumatissimo spezzatino di vitello al curry in cui la delicatezza di questa carne sposa perfettamente l’intensità delle spezie. Per preparare lo spezzatino di vitello chiedi al tuo macellaio di fornirti il giusto taglio in grado di dare il meglio in una lunga cottura in umido. Come ad esempio il cappello del prete, perfetto per le ricette che prevedono cotture a fuoco lento. Ma puoi leggere anche la nostra scuola di cucina su Come cucinare lo spezzatino.

Accompagnando il nostro spezzatino al curry con il riso basmati di contorno porteremo facilmente in tavola un piatto unico completo diverso dai soliti a cui siamo abituati.

Qui sotto trovi la mia ricetta, mentre qui scopri molti altri modi per preparare un ottimo spezzatino di vitello.

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Spezzatino di vitello al curry
spezzatino al curry
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Cucina Esotica
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Esotica
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
spezzatino al curry
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Istruzioni
  1. Tritare la cipolla e l’aglio e rosolare con un buon giro d’olio.
  2. Intanto a parte infarinare lo spezzatino.
  3. Quando la cipolla sarà trasparente unirvi la carne, il curry e rosolare su tutti i lati.
  4. Aggiungere un bicchiere d’acqua calda, coprire la pentola e cuocere lo spezzatino a fuoco dolce per circa un’ora o fino a quando la carne sarà tenera.
  5. Se necessario aggiungere altra acqua calda durante la cottura.
  6. Una volta pronto servire lo spezzatino di vitello al curry con del riso basmati bollito e, se gradito, completare con del coriandolo fresco tritato.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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