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Spezzatino al curry con riso: piatto unico gustoso e profumato

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

60 minuti

Lo spezzatino al curry con riso è un piatto unico gustoso e profumato, dal sapore orientale. È una di quelle ricette in grado di far viaggiare il palato grazie a una preziosa miscela di spezie e alla carne morbidissima.

spezzatino al curry

Curry, che bontà

Il curry non è una singola spezia, ma una sapiente miscela di ingredienti diversi che insieme creano un equilibro e un profumo unico, tipico della cucina indiana

Pepe nero, cumino, cannella, coriandolo, cannella, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, curcuma, chiodi di garofano, zafferano e cardamomo: queste tutte le spezie utilizzate nel curry. A seconda di come vengono dosate, possono dare origine a un curry più o meno piccante e anche ad altre masala, termine indiano che significa proprio miscele.

Questa mistura di spezie nel tempo è diventata così famosa e identitaria della cucina indiana…che ha dato il nome anche al curry inteso come piatto, che può essere preparato con sole verdure, legumi, carne o pesce.

Ricetta dello spezzatino di vitello al curry

Con questa ricetta puoi preparare un profumatissimo spezzatino di vitello al curry, dove la delicatezza di questa carne particolarmente digeribile si sposa perfettamente con l’intensità delle spezie.

Per preparare lo spezzatino di vitello chiedi al tuo macellaio di fornirti il giusto taglio in grado di dare il meglio in una lunga cottura in umido: per esempio il cappello del prete, perfetto per le ricette che prevedono cotture a fuoco lento.

Per legare tra loro tutti gli ingredienti, incluse le spezie, in questa ricetta ho usato dell’acqua, che puoi sostituire con il latte di cocco, per aggiungere un ulteriore tocco di sapore.

Accompagnando lo spezzatino al curry con il riso basmati porterai facilmente in tavola un piatto unico completo, diverso dal solito e molto gustoso.

Leggi anche la nostra scuola di cucina su Come cucinare lo spezzatino.

 

spezzatino al curry

Spezzatino di vitello al curry

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g spezzatino di vitello
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • qb farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • riso basmati per accompagnare

Istruzioni
 

  • Tritare la cipolla e l’aglio e rosolare con un buon giro d’olio.
  • Intanto a parte infarinare lo spezzatino.
  • Quando la cipolla sarà trasparente unirvi la carne, il curry e rosolare su tutti i lati.
  • Aggiungere un bicchiere d’acqua calda, coprire la pentola e cuocere lo spezzatino a fuoco dolce per circa un’ora o fino a quando la carne sarà tenera.
  • Se necessario aggiungere altra acqua calda durante la cottura.
  • Una volta pronto servire lo spezzatino di vitello al curry con del riso basmati bollito e, se gradito, completare con del coriandolo fresco tritato.
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