Spezzatino con patate e pomodoro: la ricetta e i consigli
Ecco la ricetta dello spezzatino con patate e pomodoro, un secondo di carne buono da leccarsi i baffi, perfetto per il pranzo della domenica.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20 minuti
Tempo di cottura
130minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20 minuti
Tempo di cottura
130minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Come prima cosa, preparare un trito con le verdure, molto sottile e omogeneo
  2. Scegliere una pentola ampia e abbastanza capiente dove scioglierete il burro insieme all’olio extravergine, raggiunta la temperatura, aggiungere la verdura e stufare a fiamma bassa per 3 o 4 minuti
  3. Dopodiché, infarinare la carne precedentemente tagliata a cubetti di circa 4 cm per lato, e rosolare a fiamma media su tutti i lati fino a caramellizzare, ci vorranno circa 6-7 minuti
  4. A questo punto √® il momento di sfumare con il vino: aggiungerlo alla pentola e, continuando a cuocere, fare evaporare tutto l’alcool Adesso √® il momento del pomodoro. Mischiatelo al brodo caldo e aggiungerlo alla pentola rigorosamente bollente, aggiungere anche gli aromi e regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 60 minuti facendo sobbollire
  5. Nel frattempo, preparate le patate a cubetti e mettetele in acqua per non farle annerire, trascorsi gli 80 minuti aggiungere le patate e lasciare cuocere per altri 45 minuti
  6. Assaggiare ed eventualmente aggiustare ancora di sale e servire subito ben caldo