Ricetta spezzatino con patate
Spezzatino con patate, la ricetta: dalla scelta della carne alla cottura, tutti i segreti per cucinare un secondo di carne perfetto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
120minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
120minuti
Istruzioni
  1. Come prima cosa, preparare un trito con le verdure, molto sottile e omogeneo
  2. Scegliere una pentola ampia e abbastanza capiente dove scioglierete il burro insieme all’olio extravergine, raggiunta la temperatura, aggiungere la verdura e stufare a fiamma bassa per 3 o 4 minuti
  3. Dopodiché, infarinare la carne precedentemente tagliata a cubetti di circa 4 cm per lato, e rosolare a fiamma media su tutti i lati fino a caramellizzare, ci vorranno circa 6-7 minuti,
  4. A questo punto √® il momento di sfumare con il vino: aggiungerlo alla pentola e, continuando a cuocere, fare evaporare tutto l’alcool
  5. Adesso è il momento del brodo, aggiungerlo alla pentola rigorosamente bollente, aggiungere anche gli aromi e regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 60 minuti facendo sobbollire
  6. Nel frattempo, preparate le patate a cubetti e mettetele in acqua per non farle annerire, trascorsi i 60 minuti aggiungere le patate e lasciare cuocere per altri 60 minuti
  7. Assaggiare ed eventualmente aggiustare ancora di sale e servire subito ben caldo