Spezzatino di vitello alla birra
Lo spezzatino alla birra è un grande classico che non passa mai di moda e conquista sempre tutti. Ha un sapore intenso e profumi unici, ma per prepararlo è importante scegliere la birra giusta a seconda del taglio di carne.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Taglia finemente la cipolla e falla stufare dolcemente con un filo d’olio in una pentola ampia adatta a stufato. Può andare bene una pentola di ghisa o una di ceramica per esempio.
  2. Aggiungi poi le carote tagliate a tocchetti, lo spezzatino e fai rosolare fino a quando la carne avrà preso colore su tutti i lati.
  3. Unisci la foglia d’alloro, lo zucchero e copri con la birra. 
  4. Fai evaporare l’alcool facendo cuocere a fiamma vivace per un minuto, poi abbassa il fuoco, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lentissimo per circa 2 ore e mezzo;
  5. Quando la carne è tenera e il sugo si sarà ristretto, preleva un mestolino del fondo di cottura e fai stemperare la maizena.  
  6. Riunisci alla carne e lascia cuocere ancora qualche minuto fino a quando otterrai una salsa densa e cremosa;
  7. Servi lo spezzatino di vitello ben caldo accompagnandolo con il suo condimento.