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Spezzatino di vitello estivo: una ricetta colorata e sfiziosa

Hai mai preparato uno spezzatino di vitello estivo? Viste le alte temperature di questi giorni, ecco la ricetta di un secondo piatto colorato e fresco, perfetto da servire a tavola nella stagione calda.

Leggi anche: Ricette estive, piatti freddi veloci per un’estate gustosa

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Bocconcini di vitello e ricette estive

I bocconcini di vitello sono un ingrediente amico dell’estate perché cuociono velocemente e si prestano a moltissime ricette diverse. Basta saltarli qualche minuto in padella e il gioco è fatto. Se volete aggiungere un po’ di gusto, lasciateli prima marinare in un po’ di olio ed erbe aromatiche e preparateli in saor.

Leggeri e molto digeribili, sono perfetti anche da servire anche ai bambini, che apprezzeranno questo taglio di carne particolarmente tenero e delicato.

Spezzatino: la ricetta estiva

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Sei anche tu abituato ad associare lo spezzatino di vitello all’inverno, magari accompagnato da una polenta fumante? Questo è probabilmente il modo più comune di prepararlo. Ma oggi puoi scoprire anche una ricetta estiva dello spezzatino, accompagnato dalle classiche verdure di questa stagione.

Basta saltarlo in padella qualche minuto con un po’ di cipollotto, erbe aromatiche e uno spicchio d’aglio. Quindi servirlo con cetriolo e cipollotto marinati in sale e aceto per 15 minuti, pomodoro fresco tagliato in quattro (noi consigliamo si usare i pomodori camone, coltivato in Sardegna e in Sicilia e particolarmente saporito), qualche foglia di pak-choi, ovvero il cavolo cinese, e i ravanelli insieme alle loro foglie.

Il risultato? Un piatto fresco completo e bilanciato, bello da vedere con i colori dell’estate e soprattutto molto gustoso.

Leggi la guida completa sullo spezzatino di vitello.

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Spezzatino di vitello estivo

Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 80 g spezzatino di vitello
  • 2 ravanelli
  • 2 pomodori
  • 2 pomodori camone
  • 50 g cetriolo
  • 4 foglie di pak choi
  • 2 cipollotti rossi
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • sale affumicato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • misticanza
  • erbe aromatiche
  • 1 spicchio di aglio

Istruzioni
 

  • In una padella calda mettere un filo d’olio, un cipollotto tagliato a julienne, erbe aromatiche e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  • Aggiungere lo spezzatino e cuocere due o tre minuti per lato a fiamma vivace. Quindi tirarlo via dal fuoco insieme al cipollotto e mantenere tutto in caldo.
  • Tagliare a rondelle l’altro cipollotto e il cetriolo, mettere tutto in una boule e condire con sale e aceto, quindi lasciare marinare 15 minuti circa.
  • Tagliare in 4 spicchi i pomodori, metterli in una boule con foglie di pak choi, i ravanelli e le foglie di ravanelli e condire anche loro con olio e sale.
  • Impiattare lo spezzatino insieme al cipollotto cotto, alle verdure e terminare con misticanza, sale affumicato e olio.
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