Spezzatino veloce di vitello e radicchio

Spezzatino ricetta veloce con radicchio e mandorle

Se dico spezzatino, so che pensi a una preparazione lunga ma stavolta ti stupirò. Infatti, quella che ti propongo oggi è una ricetta veloce e saporita, un perfetto salvacena. Ho scelto di utilizzare dei bocconcini di vitello, li uso spesso poiché si prestano a diverse preparazioni, e di unirli al sapore un po’ amarognolo e pungente del radicchio.

Sapevi che:

Il radicchio è perfetto per creare ricette sane e saporite: è ricco di sali minerali e vitamine e di triptofano. Quest’ultimo è un amminoacido essenziale, precursore della serotonina (l’ormone del buonumore!), in grado di rilassare il sistema nervoso. Insomma, tanti buoni motivi per inserire il radicchio nella vostra dieta.


Spezzatino per tutti i gusti

Leggi anche la nostra scuola di cucina su Come preparare lo spezzatino di vitello e scopri qui tante idee per le tue ricette di spezzatino.


Questa ricetta quasi improvvisata ha riscosso tantissimo successo e devo dire che ormai la replico frequentemente nella mia cucina. Proprio in una delle ultime versioni ho aggiunto il tocco sapido della soia e la parte croccante con mandorle appena tostate, il risultato? Devo dire che è venuto fuori un piatto buonissimo ed eccomi qua a lasciarti la ricetta.

Fammi sapere come ti viene! Se ti interessa, qui puoi trovare le mie altre ricette per blog Sfizioso.

Buon appetito!

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Spezzatino veloce di vitello e radicchio | Ricetta
Spezzatino ricetta veloce con radicchio e mandorle
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
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Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
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Ingredienti
Spezzatino ricetta veloce con radicchio e mandorle
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Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliare e lavare il radicchio a striscioline.
  2. Mettere un filo d’olio in una padella larga, unire il radicchio e lasciare appassire a fuoco basso. Poi spegnere e mettere da parte.
  3. Infarinare bene la carne.
  4. Scaldare in padella l’olio con uno spicchio d’aglio e far dorare la carne su tutti i lati.
  5. Aggiungere la soia e lasciar cuocere 5 minuti a fuoco vivo.
  6. Unire il radicchio e far insaporire ancora qualche minuto. Se necessario aggiustare di sale.
  7. Impiattare e guarnire con le mandorle leggermente tostate.
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Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

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