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Spezzatino veloce di vitello e radicchio

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Spezzatino ricetta veloce con radicchio e mandorle

Se dico spezzatino, so che pensi a una preparazione lunga ma stavolta ti stupirò. Infatti, quella che ti propongo oggi è una ricetta veloce e saporita, un perfetto salvacena. Ho scelto di utilizzare dei bocconcini di vitello, li uso spesso poiché si prestano a diverse preparazioni, e di unirli al sapore un po’ amarognolo e pungente del radicchio.

Sapevi che:

Il radicchio è perfetto per creare ricette sane e saporite: è ricco di sali minerali e vitamine e di triptofano. Quest’ultimo è un amminoacido essenziale, precursore della serotonina (l’ormone del buonumore!), in grado di rilassare il sistema nervoso. Insomma, tanti buoni motivi per inserire il radicchio nella vostra dieta.


Spezzatino per tutti i gusti

Leggi anche la nostra scuola di cucina su Come preparare lo spezzatino di vitello e scopri qui tante idee per le tue ricette di spezzatino.


Questa ricetta quasi improvvisata ha riscosso tantissimo successo e devo dire che ormai la replico frequentemente nella mia cucina. Proprio in una delle ultime versioni ho aggiunto il tocco sapido della soia e la parte croccante con mandorle appena tostate, il risultato? Devo dire che è venuto fuori un piatto buonissimo ed eccomi qua a lasciarti la ricetta.

Fammi sapere come ti viene! Se ti interessa, qui puoi trovare le mie altre ricette per blog Sfizioso.

Buon appetito!

Spezzatino ricetta veloce con radicchio e mandorle

Spezzatino veloce di vitello e radicchio | Ricetta

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 g bocconcini di vitello
  • farina o maizena versione gluten free
  • 1 radicchio trevigiano
  • 4 cucchiai olio
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 foglia alloro
  • 1 manciata mandorle a lamelle
  • sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliare e lavare il radicchio a striscioline.
  • Mettere un filo d’olio in una padella larga, unire il radicchio e lasciare appassire a fuoco basso. Poi spegnere e mettere da parte.
  • Infarinare bene la carne.
  • Scaldare in padella l’olio con uno spicchio d’aglio e far dorare la carne su tutti i lati.
  • Aggiungere la soia e lasciar cuocere 5 minuti a fuoco vivo.
  • Unire il radicchio e far insaporire ancora qualche minuto. Se necessario aggiustare di sale.
  • Impiattare e guarnire con le mandorle leggermente tostate.
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