Sfizioso
Cerca

Ricette estive: spiedini di vitello al barbecue

Dammi tre parole: estate, grigliata… spiedini! Nulla di più naturale durante la bella stagione. E così oggi insieme a chef Stefano De Gregorio prepariamo un grande classico del barbecue: gli spiedini. Bastano pochi e semplici ingredienti, dieci minuti del tuo tempo e magari qualche amico intorno e della buona birra da bere mentre si discute se la Juventus ha fatto bene o meno a comprare Cristiano Ronaldo.

spiedini di vitello bbq

Spiedini che passione

Che sia di prima o di seconda categoria, il taglio di carne per gli spiedini deve essere assolutamente magro. Ed è proprio per questo che Stefano De Gregorio per la sua ricetta ha scelto di utilizzare la polpa di vitello. Per saperne di più puoi leggere la nostra Scuola di cucina e scoprire tutto su i tagli della carne di vitello e i suoi valori nutrizionali.

Ma oltre a essere un piatto che mette di buon umore perché fa subito estate, e quindi grigliata all’aria aperta e festa con gli amici… la cosa bella degli spiedini è che si prestano davvero a tanti abbinamenti diversi: la base è sempre la carne vero, ma poi nulla ci vieta di abbandonarci alla fantasia e creare combinazioni sempre differenti. Come hanno fatto gli amici chef e blogger di Sfizioso e come puoi leggere nell’articolo qui sotto.

BBQ Day, la mia esperienza alla griglia

Per condire i tuoi spiedini o qualunque altra carne prepari durante la tua grigliata, puoi utilizzare i sali aromatici: un tocco di gusto in più che puoi prepararti anche tu a casa, senza doverli necessariamente comprare al supermercato. Anche in questo caso vedrai che i fattori più importanti sono la fantasia e il tuo gusto personale.

[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]

Leggi anche – Grigliare, cuocere sul barbecue e arrostire: le differenze una volta per tutte

[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]

Ti è venuta fame? Bene, cominciamo a far scaldare il barbecue allora. Ci sono gli spiedini di vitello di Chef Deg che ci aspettano e una buona birra bionda da bere.
Buon appetito!

spiedini di vitello bbq

Ricette estive: spiedini di vitello al barbecue

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g polpa di vitello
  • 4 pomodori ramati
  • 2 peperoni gialli
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb alloro

Istruzioni
 

  • Tagliare la carne facendo attenzione a ricavare pezzettini uniformi tra loro.
  • Lavare e tagliare le verdure che comporranno gli spiedini.
  • Infilzare negli spiedini la carne alternandola con pomodori e peperoni.
  • Cuocere col calore indiretto del barbecue fino al livello di cottura preferito.
Keyword polpa di vitello, ricette con vitello, spiedini, stefano de gregorio
Tried this recipe?Let us know how it was!

Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating