Ricette estive: spiedini di vitello alla piastra

L’estate di Sfizioso si arricchisce di un nuovo piatto. Insieme a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, oggi prepariamo gli spiedini di vitello alla piastra. Pochi ingredienti da comprare – oltre alla carne ti serviranno zucchine e peperoni – e pochissimi minuti per la cottura. Una soluzione perfetta per un piatto estivo veloce, che non richieda troppa fatica, ma anche una ricetta da giocarci in occasione di una cena con tanti amici.

spiedini di vitello alla piastra

Barbecue o piastra?

La ricetta che ti proponiamo oggi fa parte di una serie di piatti che Chef Deg sta preparando per noi quest’estate. Si tratta dei grandi classici della grigliata estiva, realizzati con due cotture differenti: quella del barbecue e quella alla piastra. Se ti interessa quindi anche l’altra versione degli spiedini di vitello, qui trovi la ricetta per il barbecue.

Ecco gli altri classici estivi cucinati per noi da Stefano De Gregorio:
Hamburger: con verdure per il barbecue oppure con pak choi alla piastra;
Salsiccia di vitello: con verdure al barbecue oppure alla piastra con tomini e valeriana.

Per saperne di più sulle differenti cotture e scegliere la tua preferita, leggi la nostra scuola di cucina:

Grigliare, cuocere sul barbecue e arrostire: le differenze una volta per tutte

Tutto per la tua grigliata o cena con gli amici

Estate, tempo di festa. E’ il periodo dell’anno migliore per divertirsi e stare in compagnia, e cosa c’è di meglio di farlo davanti a del buon cibo? Che si tratti di un bel barbecue all’aria aperta oppure di una cena tematica a casa, su Sfizioso trovi i consigli giusti per organizzare al meglio la tua festa con gli amici. Sapevi ad esempio che esiste un galateo per le grigliate? E che i sali aromatici migliori per la carne puoi prepararteli tranquillamente tu a casa?
Se sei dunque in cerca di idee e spunti validi per fare bella figura con amici e parenti, puoi leggere:

Ora che è tutto chiaro, siamo pronti per “tuffarci” sugli spiedini di vitello alla piastra di Chef Deg.
Buon appetito!

Print Recipe
Ricette estive: spiedini di vitello alla piastra
spiedini di vitello alla piastra
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Porzioni
persone
spiedini di vitello alla piastra
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Tagliare la polpa di vitello facendo attenzione a ricavare pezzettini di carne uniformi tra loro.
  2. Lavare e tagliare le verdure che comporranno gli spiedini.
  3. Infilzare negli spiedini la carne alternandola con peperoni e zucchine.
  4. Scaldare per bene la piastra e quando è calda al punto giusto, mettere gli spiedini e cuocere fino al grado di cottura preferito.
  5. A seconda dei gusti, accompagnare magari con anche una pannocchia.
Condividi questa Ricetta
Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top