Spiedini golosi di vitello
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Istruzioni
  1. Lavorate la carne eliminando i tessuti connettivi e l’eventuale grasso. Tagliate poi la carne in cubotti più o meno regolari, al fine di assicurare una maggiore uniformità in fase di cottura.
  2. Una volta tagliata la carne, dedicatevi alla marinatura: tritate l’aglio e la cipolla e mettete il tutto in una ciotola capiente. Unite la carne.
  3. Insaporite la carne con il timo fresco, le foglie di salvia sminuzzate e l’alloro.
  4. Spremete il limone, spargete sulla carne, insieme a salsa Worcestershire e l’olio d’oliva. Girate il tutto assicurando che tutti i pezzi di carne vengano in contatto con la marinatura. Lasciate marinare in frigo per circa 20 minuti.
  5. Nell’attesa, lavate tutte le verdure e preparatele: tagliate le zucchine a rondelle e dividete le rosette dei broccoli in piccoli ciuffi.
  6. Componete gli spiedini alternando la verdura alla carne: pomodorino rosso, ciuffo di broccolo, rondella di zucchina e pomodorino giallo.
  7. Ripassate con il sughetto della marinatura tutto lo spiedino, compresa la verdura, spargete sale grosso sullo spiedino e mettete a cuocere sulla griglia quando ben calda.
  8. Lasciate sulla griglia per circa 8-10 minuti, girando tutti i lati almeno una volta.
  9. Condite con prezzemolo fresco e accompagnate con il classico “corn on the cob” grigliato.