Spiedino di fegato e uovo su pane aromatizzato
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Metti un filo di olio extravergine di oliva in padella e fai riscaldare il tutto con le erbe (rosmarino, salvia, timo, curry e pepe nero).
  2. Aggiungi il pane tagliato a cubettoni e fallo saltare con le erbe in modo da fargli assorbire tutti i sapori.
  3. Poi togli il pane dalla padella, mettilo in forno e aspetta che si disidrati completamente, stando attento a che non diventi nero. Una volta asciutto, metti i cubettoni nel bicchiere di un mixer e frulla fino a ottenere una polverina granulosa.
  4. A questo punto puoi rassodare le uova. Cuocile giusto quattro/cinque minuti dal bollore dell’acqua, perché rimangano un poco crude dentro.
  5. Per il fegato, prendi una pdella antiaderente e non aggiungere olio né altri grassi. Cuoci il fegato nella padella. Devi vedere il fegato scurirsi, ma senza farlo cuocere troppo, perché altrimenti si secca e diventa duro; mentre una consistenza morbida e succosa è quella giusta da ricercare.
  6. Dopodiché, aggiungi del sale grosso sul fegato solo alla fine.
  7. Per il servizio: metti il pane aromatizzato alla base del piatto e poi componi lo spiedino come nella foto. Il piatto è semplice, ma non manca niente!